Patisson im Ofen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und die Kerne herausschaben. Die Kürbisse quer in Ringe schneiden und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Kürbis damit gleichmäßig bestreichen.
3.
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen (er sollte noch einen leichten Biss haben).
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringes schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin kurz anschwenken. Sie sollen dabei keine Farbe nehmen und auch noch knackig bleiben.
5.
Patisson im Ofen herausnehmen, mit den Zwiebeln zusammen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen