Patisson im Ofen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Patisson im Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine Patisson-Kürbisse ersatzweise 2 große gelbe Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölZwiebelSalzPfefferBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und die Kerne herausschaben. Die Kürbisse quer in Ringe schneiden und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Kürbis damit gleichmäßig bestreichen.
3.
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen (er sollte noch einen leichten Biss haben).
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringes schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin kurz anschwenken. Sie sollen dabei keine Farbe nehmen und auch noch knackig bleiben.
5.

Patisson im Ofen herausnehmen, mit den Zwiebeln zusammen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog