Gefülltes Putenschnitzel mit Salat
Zutaten
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel
- 1 rote Zwiebel
- 70 g Butter
- 100 ml Rotwein
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 EL Obstessig
- 2 TL Speisestärke
- 4 Scheiben Camembert
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g gemischter Salat
- 100 g Champignons
- 3 Rotweinessig
- 2 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- 1 Limette
Zubereitungsschritte
Schnitzel waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Butter andünsten. Rotwein angießen und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Zwiebeln damit binden, auf die Schnitzel streichen, je eine Scheibe Käse in die Tasche füllen und mit Holzstäbchen zustecken.
Ei verquirlen, Schnitzel erst in Mehl wenden, dann im Ei und in den Mandeln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 7 Minuten braten. Salat waschen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Schnitzel mit Salat und Limettenscheiben servieren.