Gefülltes Putenschnitzel mit Salat

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Gefülltes Putenschnitzel mit Salat
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel
1 rote Zwiebel
70 g Butter
100 ml Rotwein
4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL Obstessig
2 TL Speisestärke
4 Scheiben Camembert
3 EL Mehl
1 Ei
100 g gemahlene Mandelkerne
200 g gemischter Salat
100 g Champignons
3 Rotweinessig
2 TL Senf
5 EL Olivenöl
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatRotweinMandelkernChampignonButterPreiselbeere

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Butter andünsten. Rotwein angießen und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Zwiebeln damit binden, auf die Schnitzel streichen, je eine Scheibe Käse in die Tasche füllen und mit Holzstäbchen zustecken.

2.

Ei verquirlen, Schnitzel erst in Mehl wenden, dann im Ei und in den Mandeln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 7 Minuten braten. Salat waschen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Schnitzel mit Salat und Limettenscheiben servieren.