Gefülltes Putenschnitzel mit Salat

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Gefülltes Putenschnitzel mit Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert757 kcal(36 %)
Protein61 g(62 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin187 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatRotweinMandelkernChampignonButterPreiselbeere

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
rote Zwiebel
70 g
100 ml
4 EL
Preiselbeeren aus dem Glas
2 EL
2 TL
4 Scheiben
3 EL
1
100 g
gemahlene Mandelkerne
200 g
gemischter Salat
100 g
3
2 TL
5 EL
1
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Butter andünsten. Rotwein angießen und 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Preiselbeeren einrühren, mit Salz und Essig abschmecken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Zwiebeln damit binden, auf die Schnitzel streichen, je eine Scheibe Käse in die Tasche füllen und mit Holzstäbchen zustecken.

2.

Ei verquirlen, Schnitzel erst in Mehl wenden, dann im Ei und in den Mandeln wälzen. Restliche Butter erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 7 Minuten braten. Salat waschen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Schnitzel mit Salat und Limettenscheiben servieren.