Gelee von der Quitte
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 156 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Quitten ergeben ca. 250 ml Saft
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
1.
Für das Quittengelee die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, über einen großen Topf hängen, das Kochgut hinein gießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen. Den aufgefangenen Quittensaft abmessen, mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
2.
Den Topf vom Herd nehmen. Die vorbereiteten sauberen Gläser randvoll füllen und sofort gut verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen.
3.
Zum Servieren nach Belieben Brot oder Brötchen mit Butter und Gelee bestreichen.
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