Carpaccio von der Quitte mit Ziegenkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Was passt schon besser zusammen als saftiges Obst, Ziegenkäse und knackige Nüsse? Gut, dass es dieses Carpaccio mit Quitten gibt! Der Ziegenkäse liefert zudem hochwertiges Eiweiß, was gerade Fitness-Fans freut, denn das benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau. Das Vitamin A stärkt außerdem die Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut.
Je nach Verfügbarkeit können die Quitten für das Carpaccio auch durch Birnen getauscht werden. Wer noch einen kräftigeren Käsegeschmack möchte, kann statt Ziegenkäse zum Beispiel auch Gorgonzola verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 722 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 675 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Quitten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butter
- 3 EL Cranberrys
- 500 g Ziegenkäserolle
- 150 g Walnusskerne
- 1 TL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Quitte waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
Anschließend Butter in einer Pfanne erhitzen und Quitten darin kurz andünsten, in 4 kleine, ovale, bei Bedarf gefettete Auflaufformen legen und mit der in Scheiben geschnittenen Ziegenkäserolle belegen. Mit den Cranberries bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C; Gas: Stufe 2) für 5–10 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit den Walnusskernen bestreuen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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