Gelee von Beeren

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Gelee von Beeren
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.141 kcal(54 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate270 g(180 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Johannisbeeren
500 g Stachelbeeren
500 ml Wasser
1000 g Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenStachelbeereWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren und die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen sowie von den Stielen streifen. Die Johannisbeeren mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Anschließend ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch oder einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen. Den Saft und die Beeren hinein gießen. Langsam ablaufen und vollständig abkühlen lassen.

2.

Einen Liter kalten Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort jeweils mit einem Schraubdeckel verschließen.