0

Gelee von Beeren

Gelee von Beeren
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg
500 g
500 ml
1000 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Johannisbeeren und die Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen sowie von den Stielen streifen. Die Johannisbeeren mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, bis alle Beeren aufgeplatzt sind. Anschließend ein großes Nudelsieb mit einem feuchten Passiertuch oder einem feuchten Küchentuch auslegen, auf einen großen Topf stellen. Den Saft und die Beeren hinein gießen. Langsam ablaufen und vollständig abkühlen lassen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 2/2

Einen Liter kalten Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort jeweils mit einem Schraubdeckel verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages