Gemüse-Kaninchensülze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Kaninchensülze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Kaninchenfleisch
1 l Wasser
1 Würfel Klare Fleischsuppe
Salz
½ TL weiße Pfefferkörner
2 Nelken
3 Wacholderbeeren
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
125 g Keniabohne
12 Blätter weiße Gelatine
Für die Vinaigrette
3 EL Sherryessig
4 EL Walnussöl
2 EL Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehacktes Kräuter Petersilie, Kerbel, Estragon...
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kaninchenteile in gesalzenem Wasser zusammen mit dem Würfel Klare Fleischsuppe und den Gewürzen bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 45-50 Min. garen lassen. Möhren, Sellerieknolle und Bohnen putzen, waschen. Möhren und Sellerie in Streifen schneiden. Bohnen an den Enden abschneiden. Gemüse in gesalzenem Wasser etwa 10 Min. garen, rausnehmen, in Eiswasser legen.

2.

Fleisch von den Knochen lösen und in grobe Stücke schneiden. Brühe abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. 750 ml der Brühe abmessen, dann erwärmen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der Brühe auflösen. Die Flüssigkeit wieder leicht abkühlen lassen. Eine Kasten- oder Steingutform (25x12 cm) mit etwas Brühe ausgießen, erstarren lassen. Dann abwechselnd Fleisch (in Faserrichtung längs) und Gemüse in die Form geben.

3.

Mit etwas Flüssigkeit bedecken und zwischendurch immer wieder erstarren lassen. Das dauert etwa 6 Std. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, kühl stellen. Zum Servieren die gehackten Kräuter reingeben. Die Sülze zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden. Als Beilage schmecken dazu am besten Bratkartoffeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog