Gemüse-Reissalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Reissalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Reis gedämpft
1 Zucchini
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie gehackt
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Meersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
5.

Alle Zutaten mit Essig und Öl vermengen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Gemüse-Reissalat mit Salz abgeschmeckt servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite