Gemüse-Weizensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 259 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini fein gewürfelt
- 1 gelbe Paprikaschote geputzt, entkernt und fein gewürfelt
- 2 Tomaten halbiert, entkernt und fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel halbiert und in feine Streifen geschnitten
- 200 g Weizenkörner
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenkornSonnenblumenölZitronensaftSchnittlauchröllchenSenfZucchiniZubereitungsschritte
1.
Weizenkörner gründlich waschen, und über Nacht in ca. 1,5 l Wasser einweichen lassen, am nächsten Tage dann mit dem Einweichwasser zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen.
2.
Für die Salatsauce Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen einarbeiten.
3.
Die Salatsauce mit dem vorbereiten Gemüse und den Weizenkörnern mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Mit Kresse und Schnittlauch servieren.
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