Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gepökeltes Fleisch auf österreichische Art (Innviertler Surbratl) dazu Rettichsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gepökeltes Fleisch auf österreichische Art (Innviertler Surbratl) dazu Rettichsalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
2
2
Pfeffer aus der Mühle
3
Für den Salat
400 g
4 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Schulter waschen und trocken tupfen. Die Möhren, Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Topf von allen Seiten in 2 EL heißem Öl anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch im restlichen Öl leicht braun braten. Die Tomaten und Kartoffeln dazu geben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zufügen und das Fleisch ab und zu wenden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Für den Salat den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Laicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann trocken tupfen und mit dem Öl, Zitronensaft und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und die Sauce passieren. Nach Belieben noch mit ein wenig Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und dem Salat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 56,90 €
46,09 €
Läuft ab in:
Iris 103424 Aufbewahrungsboxen 'New Top Box' 5 L, Plastik, Klar, 19,7 x 28,5 x 14.4 cm
VON AMAZON
Preis: 57,90 €
46,90 €
Läuft ab in:
PREUP Gemüsehobel, 11 in 1 Mehrzweck Gemüseschneider Manueller Multischneider Gemüsehobel Set mit 7 Austauschbaren Edelstahl Klingen für Gemüse und Obst Zwiebelschneider Kartoffelschneider
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages