Reis mit Fleisch auf Balkan-Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 34,7 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Schweinerücken
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- ¾ l Gemüsebrühe (selbst gemacht oder Instant)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL gerebelter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 3 Tomaten
- 200 g Langkornreis
- ½ Bund frische Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Paprika, Chili und Tomate zusammen mit dem gewaschenen und gut abgetropften Reis zu dem Fleisch geben, sehr sorgfältig unter rühren und gemeinsam weitere 30 Minuten dünsten, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und aus gequollen ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gewaschenen, trocken getupften und fein gehackten Petersilie bestreuen, heiß servieren.
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