Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip

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Pellkartoffeln auf kanarische Art dazu Peperonidip
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.703 mg(43 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg kleine Kartoffeln
250 g Meersalz
Für die Peperonisoße
2 Chilischoten getrocknet
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Kümmel gemahlen
1 Knoblauchknolle
200 ml Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
80 ml Weißweinessig
1 Bio Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gut waschen. Die Kartoffeln mit dem Meersalz und 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen und im Topf auf der Herdplatte rütteln, bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen.
2.
Die Chilischoten mit heißem Wasser übergießen und ein Stunde einweichen. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle schälen und die Zehen in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten mit den Knoblauchstücken, den Gewürzen und dem die Hälfte vom Essig in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern bis eine homogene, cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem weitermixen nun das ganze Olivenöl langsam hinzufügen bis die Masse gut verbunden ist. Mit Zitronensaft und Essig abschmecken und eventuell nachwürzen. Anschließend die gewürfelte Paprika untermixen.
3.
Die Sauce zu den warmen Kartoffeln servieren.
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