Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Geschmorter Wirsing mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorter Wirsing mit Tomaten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
700 g
6 EL
250 ml
40 g
100 g
durchwachsener, geräucherter Speck
1
250 g
4
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingÖlSalzPfefferPinienkerneSpeck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing putzen, vierteln und abspülen. Wirsing in große Spalten schneiden. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.

2.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen.

3.

Speck in Streifen, Knoblauch (gepellt) in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

4.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert499 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar