Geschmorter Wirsing mit Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Wirsing
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe
- 40 g Pinienkerne
- 100 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Basilikum
- 80 g Pecorino
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing putzen, vierteln und abspülen. Wirsing in große Spalten schneiden. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.
2.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen.
3.
Speck in Streifen, Knoblauch (gepellt) in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.
4.
Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen