Feine Gemüseküche

Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln

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Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln

Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln - Aromatischer Leckerbissen, der immer wieder gut ankommt

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln liefern nicht nur reichlich Ballaststoffe, die Tomaten punkten auch mit viel Lycopin. Der sekundäre Pflanzenstoff schützt die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln schmecken als Hauptgericht zusammen mit Brot oder Pasta genauso gut wie als mediterrane Beilage zu Fisch oder Geflügel. Für eine besonders edle Note können die geschmorten Tomaten mit Zwiebeln nach dem Backen mit einer Kugel Burrata garniert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Tomaten
2 gelbe Tomaten
200 g rote Kirschtomaten an der Rispe
200 g gelbe Kirschtomaten
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Frühlingszwiebel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten putzen und waschen. Große Tomaten halbieren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleinere, mundgerechte Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden.

2.

Tomaten mit Kräutern, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch in einer Auflaufform verteilen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 15–20 Minuten schmoren. Geschmorte Tomaten mit Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Bild des Benutzers Juli Jane
Zu was würde dieses Gericht gut passen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Juli Jane, vielen Dankfür Ihren Kommentar. Diese geschmorten Tomaten mit Zwiebeln und Kräutern passt wunderbar als Beilage zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, zu Fischgerichten oder mediterranen Fleischbällchen. Außerdem eignet es sich auch super als Topping auf geröstetem Brot oder Pasta. Viel Spaß beim Nachkochen und viele Grüße von EAT SMARTER!
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