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Geschmortes Maishähnchen mit Batate und Cranberries

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Geschmortes Maishähnchen mit Batate und Cranberries
3
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Maispoularde ca. 1,4 kg
Für die Füllung
200 g
frische Aprikosen
150 g
2
geschälte Knoblauchzehen
2 cl
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4
2
200 g
Olivenöl zum Beträufeln und Einpinseln
1 Stange
200 g
2 Zweige
250 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Poularde waschen und trocken tupfen. Für die Füllung die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. In einer Schüssel mit den Mandeln, dem fein gehacktem Knoblauch, dem Likör und dem Rosmarin vermengen. Die Poularde innen salzen und pfeffern und die Füllung hinein geben. Mit einem Zahnstocher die Öffnung verschließen. Die Zwiebeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen und alles klein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Zusammen in einen Bräter geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Hähnchen salzen, pfeffern und mit der Brust nach oben auf das Gemüse legen. Mit Olivenöl einpinseln und im Ofen ca. 25 Minuten braten. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Cranberries waschen und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Wenn das Gemüse schon leicht bräunt, den Lauch, den Rosmarin und die Cranberries dazugeben und etwas Brühe angießen. Weitere ca. 45 Minuten braten und das Hähnchen dabei immer wieder mit Bratflüssigkeit übergießen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Zahnstocher entfernen und die Poularde zusammen mit dem Gemüse servieren.

Kommentare

 
Ich finde das Rezept sehr gut! Ich habe getrocknete Aprikosen und cranberries benutzt,das hat sehr gut funktioniert. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Nur die Garzeit war für das maishähnchen 15 min länger.
 
Eine Frage, momentan gibt es keine schönen Aprikosen. Kann man die Poularde auch mit anderem Obst, zum Beispiel Birnen füllen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
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