Glühweinbirne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Glühweinbirne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
700 ml
leichter Rotwein
50 ml
½
unbehandelte Orange Schale
2
1
½ TL
2
1 cm
frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
8 EL
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4
Birnen z. B. Williams Christ
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerPortweinIngwerOrangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.