0

Glühweinbirne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Glühweinbirne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml
leichter Rotwein
50 ml
½
unbehandelte Orange Schale
2
1
½ TL
2
1 cm
frischer Ingwer in Scheiben geschnittenHier kaufen!
8 EL
brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
4
Birnen z. B. Williams Christ
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages