Glühweinbirne
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 ml leichter Rotwein
- 50 ml Portwein
- ½ unbehandelte Orange Schale
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- ½ TL Kardamomkapseln
- 2 Sternanis
- 1 cm frischer Ingwer in Scheiben geschnitten
- 8 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 4 Birnen z. B. Williams Christ
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen, dem Ingwer und Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem spitzen Messer herausschneiden. Die Birnen in den Sud stellen, sodass sie gut bedeckt sind und 2-3 Minuten simmern lassen. Anschließend im Sud abkühlen lassen. Mit dem Sud angerichtet servieren.
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