0

Gorgonzola-Provolone-Fondue

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gorgonzola-Provolone-Fondue
785
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett51,1 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein38,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien785
1 Portion enthält
Brennwert785
Eiweiß/Protein/g38,8
Fett/g51,1
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Dose
1 EL
4 EL
4 EL
200 g
1 EL
150 g
Rigatoni (kurze Makkaroni)
150 g
1
1
300 g
300
200 ml
250 ml
trockener Weißwein
4 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

1. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Essig mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken und unter die Marinade rühren. Die Artischocken darin wenden, Paprikastreifen zugeben und zugedeckt kühl stellen.

Schritt 2/5

2. Das Rinderfilet mit Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz 5 Minuten rundum braten. Herausnehmen, salzen und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

3. Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Champignons säubern, putzen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Nach Belieben große Pilze in dickere Scheiben schneiden. Das Brot würfeln und in einem Brotkorb verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5

4. Inzwischen die Knoblauchzehe pellen, halbieren und den Fonduetopf (Caquelon) damit ausreiben. Beide Käsesorten fein würfeln und mit der Sahne in den Topf geben. Vom Wein 3 EL abnehmen, den Rest zum Käse gießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/5

5. Restlichen Wein und Stärke glatt rühren und die Käsemasse damit binden. Mit Grappa und Pfeffer abschmecken. Das Fondue auf den Rechaud setzen – es soll bei kleiner Flamme leise köcheln. Rigatoni abgießen, abtropfen lassen und mit allen anderen vorbereiteten Zutaten auf den Tisch bringen. Rigatoni, Brotwürfel, Champignons und Fleischscheiben auf Fonduegabeln stecken und durch die Käsemasse ziehen. Artischocken-Paprika-Salat dazu essen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages