Grüner Salat mit Ziegenfrischkäse und Ofenkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g Ziegenkäse am Stück
- 8 Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 kleine Lattichsalate
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Zwischenzeitlich die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Beides mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und damit ca. 20 Minuten marinieren.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Den Salat ebenfalls waschen, halbieren und mit den Kartoffeln und den Radieschen auf Teller anrichten. Den Ziegenkäse darauf legen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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