Grüner Salat mit Käse und Tomaten

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Grüner Salat mit Käse und Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gemischte Blattsalat nach Belieben
50 g Löwenzahnsalat
4 Tomaten
100 g gewürfelter Schnittkäse
3 EL Weißweinessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
5 EL Keimöl

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
3.
Salate und Tomaten auf Teller anrichten und mit Salatsauce beträufeln.