Grüner Spargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 1 haselnußgroßes Stück Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 100 ml klare Brühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Kalbsrückensteak (4 Kalbsrückensteaks)
- 1 EL Butterschmalz
- nach Belieben Chilischote zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden.
2.
Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln. Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Olivenöl erhitzen. Spargel darin ringsum 8-10 Minuten braten. Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischote garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen