Klassiker mal anders

Nuss-Blaukraut aus dem Ofen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Nuss-Blaukraut aus dem Ofen

Nuss-Blaukraut aus dem Ofen - Rotkohl mal anders – richtig lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die im Rotkohl reichlich vorhandenen Antioxidantien schützen die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale und können so unter anderem Alterungsprozesse verlangsamen.

Wer etwas Abwechslung in das köstliche Ofengemüse bringen will, kann auch mal andere Nüsse verwenden, wie zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Cashewkerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K91,7 μg(153 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Rotkohl (1 Rotkohl)
1 EL Olivenöl
40 g Walnusskerne
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
4 Schalotten
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
40 g Preiselbeeren (Glas; 2 EL; ungezuckert)
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kohl waschen, putzen und in Spalten schneiden. Ein tiefes Backblech mit Öl auspinseln und Rotkohlspalten darauflegen. Mit Walnüssen bestreuen und Lorbeerblätter und Zimt darauf verteilen.

2.

Schalotten schälen, in Ringe schneiden und auf dem Kohl verteilen. Brühe mit Essig und Preiselbeeren mischen und über den Kohl gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Exotisch-vegane Pancakes mit Mango Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

20 Min.

20 Min.

481 kcal

79
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog