Hackfleisch-Avocado-Salat mit Chili
Zutaten
- Zutaten
- 20 Romanasalatblätter
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 reife Avocados
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und verlesen. Die Chilischote ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Avocadowürfel geben. Gut vermengen.
Die Salatblätter auf Teller verteilen, mit der Hackfleischmasse füllen und mit ein paar Avocadowürfel garniert und Pfeffer übermahlt servieren. Den restlichen Avocadosalat dazu reichen.