Feine Gemüseküche

Zuckerschoten-Salat mit Avocado

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Zuckerschoten-Salat mit Avocado

Zuckerschoten-Salat mit Avocado - Perfekter Mix aus knackigen und cremigen Zutaten

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados glänzen mit dem Zellschützer Vitamin E und liefern darüber hinaus wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Als Hülsenfrüchte versorgen uns Zuckerschoten mit reichlich Eiweiß sowie sättigenden Ballaststoffen.

Der Zuckerschoten-Salat mit Avocado eignet sich als Beilage ebenso gut wie als leichtes Hauptgericht zusammen mit einem Stück Vollkornbrot. Auch als Party- oder Grillsalat ist er eine gelungene Abwechslung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zuckerschoten
Salz
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Pfeffer
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenOlivenölSenfAhornsirupThymianSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Avocados halbieren, entsteinen, schälen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und eine Hälfte dünn schälen. Schale in Streifen schneiden. Von der zweiten Zitronenhälfte Schale fein abreiben. Zitronensaft beider Hälften auspressen. Avocadoscheiben mit etwas Zitronensaft bepinseln. Restlichen Zitronensaft sowie abgeriebene Zitronenschale mit Senf, Ahornsirup und Öl verquirlen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Zuckerschoten und Avocadoscheiben auf einer Platte verteilen und mit Dressing beträufeln. Thymian waschen, trocken schütteln, in grobe Stücke zupfen und darüberstreuen. Zuckerschoten-Salat mit Avocado mit Zitronenzesten bestreuen und servieren.

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