Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf mit Cheddar
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 150 Erbsen
- 2 Möhren
- Salz
- 1 Zwiebel
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 50 ml Brühe
- 6 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g geriebener Cheddar
- Butter für die Form
- 125 g Kürbisfruchtfleisch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Erbsen auftauen lassen. Zwischenzeitlich Möhren schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Das Hackfleisch in 2 EL Butter krümelig-braun anbraten, Zwiebel untermischen und kurz mitbraten, Brühe und Tomatenmark unterrühren, dann die Möhrenwürfel und Erbsen zugeben, noch ca. 3 Min. dünsten. In eine gefettete Auflaufform füllen.
3.
Kartoffeln abgießen, 2 EL Butter und Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zum einem groben Püree verarbeiten, abschmecken. Das Kartoffelpüree auf dem Hackfleisch verteilen, darüber den grob geriebenen Käse streuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) kurz überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Kürbis in feine Streifen schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Auf den fertigen Auflauf geben.
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