Hackfleischbällchen und Cranberries

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Hackfleischbällchen und Cranberries
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
600 g Hackfleisch gemischt
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter
100 g Cranberrys fein gehackt
1 Brötchen altbacken
2 Eier
50 g Västerbotten-Käse gerieben (schwedischer Käse, ähnlich wie Parmesan)
Semmelbrösel nach Bedarf
1 TL schwedische Gewürzmischung (mit Salz, Paprika, schw. Pfeffer, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch; Allround Krydda)
Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch zudammen mit dem Brät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Cranberriers zugeben, kurz mitdünsten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Semmel in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit der Cranberrie-Zwiebel-Mischung zum Hackfleisch geben.

2.

Die Eier, den Käse und die Gewürzmischung zufügen. Alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Fleischtieg mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in heißem Butterschmalz rundum 5-6 Min. braten, in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 80°C warm halten. Nach Belieben mit Preiselbeerdip (Fertigprodukt) servieren.

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