Rollbraten mit Hackfleischfüllung, Cranberries und Buchweizen

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Rollbraten mit Hackfleischfüllung, Cranberries und Buchweizen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.452 kcal(69 %)
Protein53 g(54 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren50,3 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Schweinebauch ohne Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
250 g Buchweizen
2 Stiele krause Petersilie
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
400 g Schweinehackfleisch
50 g getrocknete Cranberrys
75 g Semmelbrösel
Fett für den Bräter

Zubereitungsschritte

1.

Step 1:

2.

Alle Zutaten abmessen/abwiegen und bereitstellen.

3.

Step 2:

4.

Den Ofen auf 180°C Unter-und Oberhitze vorheizen.

5.

Den Schweinebauch waschen, trocken tupfen und auf der Innenseite salzen, pfeffern und mit der Hälfte vom Majoran würzen.

6.

Step 3:

7.

Den Buchweizen mit Wasser bedeckt, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, grob würfeln und in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen.

8.

Step 4:

9.

Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Buchweizen in eine Schüssel geben.

10.

Step 5:

11.

Die übrigen Zutaten für die Füllung zugeben und mit einem Löffel gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

12.

Step 6:

13.

Die Füllung auf dem Schweinebauch verteilen und dabei einen 1,5-2 cm freien Rand lassen.

14.

Step 7:

15.

Den Braten aufrollen.

16.

Step 8:

17.

Den Braten gut mit Küchengarn umwickeln und verschließen. Außen noch einmal salzen und pfeffern und mit dem restlichen Majoran würzen.

18.

Step 9:

19.

Den Braten in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Ofen ca. 1,5 Stunden braten. Das Fleisch ab und zu wenden und falls nötig etwas Wasser angießen.

20.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Ofenkartoffeln und Cranberries angerichtet servieren.

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