Hähnchebrust im Spinatmantel mit Püree und Kapern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchebrust im Spinatmantel mit Püree und Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Schweinenetz (beim Fleischer vorbestellen)
4 große Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 große Spinatblätter
4 EL flüssige Butter
800 g mehligkochende Kartoffeln
300 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Kapern
100 g Speckwürfel
40 g Butter
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinenetz am Vortag in kaltem Wasser einlegen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Am nächsten Tage das Schweinenetz mehrmals gründlich in kaltem Wasser spülen und das benutzte Wasser immer wieder abgießen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat waschen und Stiele abziehen. Den Spinat im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes 2–3 Minuten zusammenfallen lassen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Das Schweinenetz auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils 4 Spinatblätter überlappend auf das Netz legen, mit Küchenpapier trocken tupfen und ein Hähnchenbrustfilet in der Mitte der Spinatblätter platzieren. Den Spinat über das Fleisch einschlagen. Das Schweinenetz etwas größer als das Hähnchenbrustfilet ausschneiden und das Fleisch damit ummanteln. In eine Auflaufform legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Wiederholen, bis alle Hähnchenbrustfilets eingepackt sind.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Hähnchenbrustfilets in den vorgeizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten darin garen.
5.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrühe und 50 ml Sahne zusammen mit den Kapern in einem Topf zum Kochen bringen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Kapern in die Sauce geben. Die Speckwürfel in einer trockenen Pfanne rösten. Die restliche Sahne zusammen mit der Butter erhitzen.
6.
Die Kartoffeln abgießen und zu Püree zerstampfen. Mit der Butter-Sahne-Mischung und den Speckwürfeln verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen nehmen und das Schweinenetz vorsichtig entfernen. Die Hähnchen und das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit der Kapernsoße beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite