Mayonnaise mit Kräutern und Kapern
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern Glas
- 250 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 3 Eigelbe
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Worcestersauce nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Sardellenfilets und Kapern gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Für die Sauce die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Den Wein mit dem Essig in einen Topf geben und um etwa 2/3 einreduzieren lassen. Abkühlen lassen und mit den Eigelben in eine Metallschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazu geben, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen.
3.
Die gebratenen Zwiebelwürfel sowie die Sardellenfilets, die Kapern und die Petersilie unter die Sauce mischen und mit Worcestersauce und Pfeffer abschmecken. In Schälchen gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen