Pasta mit Garnelen und Kapern

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Pasta mit Garnelen und Kapern
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein36 g(37 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen küchenfertig
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Petersilie fein gehackt
4 EL Kapern
60 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, in Öl andünsten, die Garnelen zugeben und kurz anbraten, 1-2 Min bein nieriger Temperatur gar ziehen, die Hälfte der Kräutern zugeben, die Petersilie untermengen.

2.

Die Nudeln abgießen und zusammen mit dem Parmesan unter die Garnelenmischung mengen. In vorgewärmten Schälchen anrichten, mit den restlichen Kapern bestreut servieren.

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