Hähnchen-Kürbis-Curry mit Mais
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets
- Salz
- 3 TL Currypulver
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Maiskolben
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- Pfeffer aus der Mühle
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchButterschmalzHähnchenbrustfiletSalzCurrypulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und dem Currypulver bestreuen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maiskolben putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets je Seite ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen.
3.
Zwiebeln, Knoblauch Mais und Kürbis ins Bratfett geben und einige Min. andünsten. Kokosmilch dazu gießen, aufkochen und 15 - 20 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchenfleisch quer in Scheiben schneiden, zum Curry geben, erhitzen lassen und mit Basilikum bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen