Kürbis-Geflügel-Curry

4
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Kürbis-Geflügel-Curry
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Hokkaido-Kürbis Fruchtfleisch
1
2
2 EL
1 Msp.
Anis fein gemahlen
3 EL
1
Zwiebel sehr klein gehackt
1
200 ml
200 g
Basmatireis gegart, zum Servieren
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und ebenfalls würfeln.

2.

Das Hähnchenfleisch in etwas kleinere Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rundherum kurz anbraten, mit etwas Anis würzen und zur Seite stellen.

3.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

4.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Chilischoten einritzen und zugeben, andünsten. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel zugeben, kurz andünsten und mit Brühe aufgießen, im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten weich dünsten. Nach 10 Minuten das Fleisch zufügen. Joghurt unterrühren, Chilischoten entfernen und das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, erwärmen. Mit Reis in Schälchen anrichten und mit Petersilie und Kürbiskernen bestreut servieren.

 
Danke für die Überarbeitung! Nun ist das Rezept nachvollziehbar und natürlich weiterhin sehr lecker. Zusatzhinweis: Den Joghurt nicht ins köchelnde Curry geben, da dann das Eiweiß ausflockt (sieht blöd aus, macht aber keinen Geschmacksunterschied). Besser jedoch das Curry etwas abkühlen lassen und dann den Joghurt unterrühren.
 
Geschmacklich ist das Rezept gut, aber die Rezeptdarstellung ist mal wieder eine Katastrophe! Was wird mit dem Kürbiskernen, und wo kommt auf einmal und wieviel Brühe her? Bitte überarbeiten!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben das Rezept überarbeitet.