Risotto mit Kürbis und Mais
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml –850 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g Kürbis geschält und entkernt
- 200 g Maiskörner
- 1 Handvoll Spinat
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Reis untermengen und glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
2.
Währenddessen Kürbis würfeln und nach ca. 15 Min. mit den Maiskörnern unter den Reis rühren. Bis zum Ende der Garzeit einige Male umrühren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
3.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
5.
Risotto aus dem Ofen nehmen, Butter, Spinat und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Kommentare
blackeyed90
vom 07.09.2022.
Wieviel Brühe soll man denn angießen? Das fehlt in der Zutatenliste... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.10.2022.
Hallo blackeyed90, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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