Kürbis-Gemüse-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 750 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Stangen Porree
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 2 EL Curry
- 2 TL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 2 TL rosa Beeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis in kleine Spalten schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten bis auf den Porree darin anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben und die Brühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten garen.
4.
Sahne angießen und den Porree zufügen. Weitere 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit rosa Beeren bestreut servieren.
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