Vegetarisches Curry mit Kürbis

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Vegetarisches Curry mit Kürbis
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K213 μg(355 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
2
1 Stange
2 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
400 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
200 g
frische Blattspinat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfleisch entkernen, ggf. schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in heißem Öl anschwitzen. Den Kreuzkümmel, Kurkuma und den Ingwer zugeben und eine Minute mitrösten.

2.

Dann das Tomatenmark zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Kürbis und die Tomaten untermengen, mit Salz, Paprikapulver und dem Cayennepfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Wasser angießen.

3.

Die Spinatblätter waschen, putzen, grob hacken und zum Schluss unter das Curry mengen. Mit Salz abschmecken und servieren.