Hähnchen süßsauer aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
- 1 Ananas
- 4 EL Geflügelbrühe Instant
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 100 ml Ananassaft
- 3 EL Öl zum Braten
- 100 g Sojasprossen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch quer in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, mit 3 EL Sojasauce vermengen und 10 Minuten marinieren. Dann die Stärke darüber stäuben und in das Fleisch einmassieren.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in 2,5-3 cm große Rauten schneiden. Ananas schälen, längs vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite Stücke teilen.
3.
Brühe mit Essig, 1 EL Zucker und Ananassaft glatt rühren.
4.
Öl im Wok erhitzen. Fleisch unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Paprika und Ananas zufügen und unter Rühren 4 Min. braten. Die Sauce angießen, alles einmal aufkochen.
5.
Fleisch und Sprossen locker untermischen, weitere 2 Minuten garen. Abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen