Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok

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Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K122,6 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dünne Reisbandnudel
250 g Brokkoliröschen
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 Handvoll Sprossen
1 Zwiebel
250 g Hähnchenbrustfilet
5 EL helle Sojasauce
2 Eier
2 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasauce vermengt ziehen lassen.
4.
Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Im heißen Wok in 1 EL Öl daraus ein Omelette braten. Aus dem Wok nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Wok mit dem übrigen Öl glasig anschwitzen, das Hähnchen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Nudeln mit den Sprossen und dem Brokkoli zugeben und zusammen unter Rühren 1-2 Minuten fertig braten.
5.
Zum Schluss die Omelettestreifen untermengen, mit Sojasauce abschmecken und in Schüsseln servieren.
 
Wirklich sehr sehr lecker. Ich habe es aber minimal abgeändert, da ich kein Weizen vertrage, habe ich Sojasauce indonesischer art (süß) genommen und das Chili habe ich auch weg gelassen, da ich kein fan davon bin. Dennoch kann ich es nur weiter empfehlen!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo lsy_smile, es freut uns sehr, dass das Gericht Ihnen geschmeckt hat. Je nach Vorliebe oder Verträglichkeit, kann die Speise individuell abgewandelt werden.
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