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Hähnchen mit Reisnudeln aus dem Wok
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 122,6 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g dünne Reisbandnudel
- 250 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Zwiebel
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL helle Sojasauce
- 2 Eier
- 2 EL Erdnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisbandnudelBrokkoliröschenHähnchenbrustfiletSprosseSojasauceErdnussölzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Brokkoli in Salzwasser 2-3 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasauce vermengt ziehen lassen.
4.
Die Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Im heißen Wok in 1 EL Öl daraus ein Omelette braten. Aus dem Wok nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel im Wok mit dem übrigen Öl glasig anschwitzen, das Hähnchen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten braten. Die Nudeln mit den Sprossen und dem Brokkoli zugeben und zusammen unter Rühren 1-2 Minuten fertig braten.
5.
Zum Schluss die Omelettestreifen untermengen, mit Sojasauce abschmecken und in Schüsseln servieren.
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Kommentare
Isy_smile_
vom 01.08.2019.
Wirklich sehr sehr lecker.
Ich habe es aber minimal abgeändert, da ich kein Weizen vertrage,
habe ich Sojasauce indonesischer art (süß) genommen und das Chili
habe ich auch weg gelassen, da ich kein fan davon bin.
Dennoch kann ich es nur weiter empfehlen! - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 05.08.2019.
Hallo lsy_smile, es freut uns sehr, dass das Gericht Ihnen geschmeckt hat. Je nach Vorliebe oder Verträglichkeit, kann die Speise individuell abgewandelt werden. - Antworten
- Melden
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