Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Low Carb und Eiweißreich

Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok

Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok - Suppe schmeckt auch ohne viel Chichi klasse

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die cremige Suppe hat dank Hähnchenbrustfilet ordentlich was zu bieten! Das magere Fleisch liefert reichlich hochwertiges Eiweiß. Dieser Grundnährstoff fördert nicht nur die Gewichtsabnahme, sondern stabilisiert den Blutzuckerspiegel, sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und wirkt auch unerwünschten Muskelabbau entgegen.

Pimpinelle, oder auch Pimpernell genannt, ist ein Küchenkraut, mit einem überraschend kräftigen Geschmack. Frische Pimpinelle bekommen Sie mit etwas Glück auf Bauern- und Biowochenmärkten. Alternativ passen auch frische Korianderblätter gut zu der Suppe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8,5 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(50 %)
Folsäure27,3 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5,3 mg(6 %)
Kalium625,5 mg(16 %)
Calcium56,3 mg(6 %)
Magnesium51,4 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4,1 μg(2 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure225,5 mg
Cholesterin96,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hähnchenfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Karotten waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls sehr fein schneiden.

Schritt 2/3

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Öl im Wok erhitzen. Gemüse zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Geflügelfond angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Hähnchenstreifen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch angießen und Suppe mit Chili abschmecken. Pimpinelle waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe portionieren und mit der Pimpinelle garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elepawl 8 Stück Einstellbare Schuhregale, Verstellbarer Schuhstapler/Schuhhalter Set, Schuh Organizer Kunststoff Speicherplatz sparen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages