Hähnchen-Kokossuppe aus dem Wok
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die cremige Suppe hat dank Hähnchenbrustfilet ordentlich was zu bieten! Das magere Fleisch liefert reichlich hochwertiges Eiweiß. Dieser Grundnährstoff fördert nicht nur die Gewichtsabnahme, sondern stabilisiert den Blutzuckerspiegel, sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und wirkt auch unerwünschten Muskelabbau entgegen.
Pimpinelle, oder auch Pimpernell genannt, ist ein Küchenkraut, mit einem überraschend kräftigen Geschmack. Frische Pimpinelle bekommen Sie mit etwas Glück auf Bauern- und Biowochenmärkten. Alternativ passen auch frische Korianderblätter gut zu der Suppe.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8,5 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 27,3 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5,3 mg | (6 %) | ||
Kalium | 625,5 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 56,3 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51,4 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4,1 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 225,5 mg | |||
Cholesterin | 96,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Möhren
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sesamöl
- 400 ml Geflügelfond
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Chilischote
- Pimpinelle für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Hähnchenfilets abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Pfeffer würzen. Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zitronengras ebenfalls sehr fein schneiden. Limettenblätter waschen und leicht einritzen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Öl im Wok erhitzen. Möhren, Frphlingszwiebeln, Zitronengras, Limettenblatt, Zwiebel und Ingwer zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsebrühe und Geflügelfond angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Hähnchenstreifen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch angießen, noch weitere 2 Minuten köcheln lassen und dann Suppe mit Chili abschmecken. Pimpinelle waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe portionieren und mit der Pimpinelle garniert servieren.
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