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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust in der Folie gegart

mit Fenchel, Staudensellerie und Weißwein

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchenbrust in der Folie gegart

Hähnchenbrust in der Folie gegart - Überraschung im Päckchen: butterzart, vitaminreich und extragut

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274
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 275 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 175 g)
Salz
8 Kirschtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 2

Sellerie waschen, putzen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke und anschließend in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 3

Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 4/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 5

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden, auf jedem 1 TL Olivenöl verstreichen.

Schritt 6/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 7/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenbrüsten verteilen und alles leicht mit Pfeffer würzen.

Schritt 8/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 8

Die Folien so verschließen, dass noch eine kleine Öffnung bleibt, durch sie den Weißwein in die Päckchen gießen.

Schritt 9/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 9

Päckchen vollständig verschließen und in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

Schritt 10/10
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in kleine Stückchen reißen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und oben aufschneiden. Mit dem Basilikum bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers carina_stein
Das Rezept ist sehr lecker hatte nur leider kein staudensellerie hab stattdessen Karotten genommen auch sehr lecker gewesen. Dazu habe ich Kartoffelbrei als Beilage gemacht. War wirklich sehr lecker kinder haben auch gut gegessen. Wird auf jeden fall wieder gekocht.
Bild des Benutzers Corinna Braune
Das Gericht ist super. Sehr einfach und sehr lecker. Die Kombinationa aus Fenchel und Sellerie passt perfekt. Ich habe die Päckchen dann mit Brühe anstatt mit Weisswein gefüllt. Ich habe die Menge der Brühe "frei Schnauze" gewählt. Die Menge der Flüssigkeit variirte so. Aber man muss ja nicht die gesamte Flüssigkeit mit auf den Teller geben. Als Beilage gab es ein bißchen Reis.
 
Das Rezept habe ich heute zubereitet. Geschmacklich war es sehr lecker, aber bei mir schwamm das Hähnchen noch sehr im Weißweinsud. Mir war das am Ende zu viel Flüssigkeit in dem Päckchen.
 
Heute gemacht, total leicht zu machen und super läääääääääcka geniales Rezept auch für eine Feier man kann es gut vorbereiten und es macht sich dan praktisch von allein toll toll toll !!!!
 
Dieses Rezept ist wirklich einfach zu machen und super lecker. Das Gemüse ist im Handumdrehen gekocht und den Rest erledigt praktisch der Backofen. Fechnel und Sellerie harmonieren perfekt mit dem Hähnchen in der Folie. Habe noch etwas mehr Kräuter hinein weil ich das geschmacklich einfach liebe. Wird definitiv wieder gekocht!

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