0

Hagebuttenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenmarmelade
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml
400 g
250 g
Gelierzucker Verhältnis 1:1
4
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

Schritt 2/3

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 3/3

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Trinkflaschen in allen Größen für den Alltag
VON AMAZON
Preis: 29,90 €
19,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Grafiktablets von Huion
VON AMAZON
298,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages