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Hagebuttenmarmelade

Hagebuttenmarmelade
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40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml
400 g Hagebutte
250 g Gelierzucker Verhältnis 1:1
Hier kaufen!4 Nelken
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

Schritt 2/3

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 3/3

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

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