0

Hagebuttenmarmelade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hagebuttenmarmelade
0
Drucken
40 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml
400 g
250 g
Gelierzucker Verhältnis 1:1
4
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

Schritt 2/3

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 3/3

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Invision Monitor Tischhalterung - Ergonomische Gasgestützte Vollbewegliche Einarm für 43-68,5 cm (17"-27") Bildschirme - Neigbar mit Klemme - VESA 75x75-100x100 mm. Wiegt 2-6,5 kg (MX150)
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Pfanne Set | Bratpfanne | Deik | Schmorpfanne | Kochgeschirr Set mit 3 Spatel und Löffel | Edelstahlgriff | PFOA-frei | Antihaftbeschichtung | Induktionsgeeignet | Backen-Sicher | Spülmaschinengeeignet | Ø 28cm Ø 24cm Ø 20cm
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Artmoon ARC über Tür hängendes Schuhregal Extra große Schuhablage für 36 Paare
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages