Hagebuttenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteNelkeZitrone

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
250 g
Gelierzucker Verhältnis 1:1
4
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

2.

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

3.

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.