Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hagebuttenmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hagebuttenmarmelade
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Gläser à 250 ml
400 g
250 g
Gelierzucker Verhältnis 1:1
4
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hagebutten waschen, putzen, halbieren, die Kerne herausschaben und in 150 ml Wasser über Nacht stehen lassen. Dann die Hagebutten im Einweichwasser gar kochen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren ("Flotte Lotte").

Schritt 2/3

Das Hagebuttemark, mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale vermengen, abwiegen und mit derselben Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Die Nelken zugeben, aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 3/3

Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf die Deckel gestellt 15 Minuten abkühlen lassen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Stoff Küche Esszimmerstühle 4er Set
VON AMAZON
136,84 €
Läuft ab in:
coavas Stoff Küche Esszimmerstühle 4er Set
VON AMAZON
131,74 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch …
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages