zurück zum Kochbuch
Hasenragout
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hasenpfeffer mit Knochen
- 2 Zwiebeln
- 10 Pfefferkörner
- 4 Pimentkörner
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- 5 EL Öl
- ½ l Rotwein
- 4 Gewürznelken
- 2 Äpfel mit gelber Schale
- 250 g Maroni aus dem Glas
- 2 Williams Christ Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Preiselbeerkompott
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in Portionen hacken, waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel geben. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter, Pfeffer- und Pimentkörnern dazugeben, Rotwein darüber gießen und mit Öl vermischen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Am nächsten Tag herausnehmen und gut abtropfen lassen, Marinade durchsieben und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen und die Fleischstücke rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Zweite Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken dazugeben und alles mit soviel Marinade begießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 1 Stunde schmoren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten und Maroni dazugeben. Deckel abnehmen und Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in einem Topf mit 1/4 l Wasser bei schwacher Hitze in 6 Minuten pochieren. Herausnehmen, halbieren und Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel herausschaben.
4.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel kräftig verschlagen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Weiterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig in eine Spätzlehobel füllen und in reichlich kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der heißen Butter erhitzen.
5.
Hasenpfeffer mit Maroni und Apfelspalten auf Tellern anrichten. Je eine halbe Birne mit Preiselbeerkompott füllen und mit den Spätzle servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 12
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Mini-Darm-Kur für mehr Wohlbefinden im Alltag
Gesundheitstage für das wichtige Verdauungsorgan

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison