Hasenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hasenpfeffer mit Knochen
2 Zwiebeln
10 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
5 EL Öl
½ l Rotwein
4 Gewürznelken
2 Äpfel mit gelber Schale
250 g Maroni aus dem Glas
2 Williams Christ Birnen
2 EL Zitronensaft
4 Preiselbeerkompott
Für die Spätzle
250 g Mehl
3 Eier
50 ml Wasser
Salz
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinMaroniÖlButterZitronensaftPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in Portionen hacken, waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel geben. Eine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kräuter, Pfeffer- und Pimentkörnern dazugeben, Rotwein darüber gießen und mit Öl vermischen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Am nächsten Tag herausnehmen und gut abtropfen lassen, Marinade durchsieben und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen und die Fleischstücke rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Zweite Zwiebel schälen und mit Gewürznelken spicken dazugeben und alles mit soviel Marinade begießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Topf 1 Stunde schmoren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Apfelspalten und Maroni dazugeben. Deckel abnehmen und Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
3.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und in einem Topf mit 1/4 l Wasser bei schwacher Hitze in 6 Minuten pochieren. Herausnehmen, halbieren und Kerngehäuse vorsichtig mit einem Löffel herausschaben.
4.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel kräftig verschlagen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Weiterschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig in eine Spätzlehobel füllen und in reichlich kochendes Salzwasser schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit dem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der heißen Butter erhitzen.
5.
Hasenpfeffer mit Maroni und Apfelspalten auf Tellern anrichten. Je eine halbe Birne mit Preiselbeerkompott füllen und mit den Spätzle servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog