Hecht mit Kräuter-Sahne-Soße
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Hecht ca. 1,8 kg, küchenfertig
- 100 ml Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie)
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und innen sowie außen salzen und pfeffern. In eine Bratreine oder große Backform auf die Hälfte der Kräuter legen. Fischfond, Sahne und Creme fraiche zugeben.
2.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen. Zwischendurch immer wieder mit der Sahnesauce übergießen.
3.
Zum Schluss Fisch auf einer Platte mit den restlichen Kräutern anrichten und Sauce passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen