Hechtklößchen

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Hechtklößchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein30,82 g(31 %)
Fett18,87 g(16 %)
Kohlenhydrate4,38 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A1.168,47 mg(146.059 %)
Vitamin D1,03 μg(5 %)
Vitamin E4,68 mg(39 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin8,95 mg(75 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure229,9 μg(77 %)
Pantothensäure1,01 mg(17 %)
Biotin0,45 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,92 μg(97 %)
Vitamin C32,05 mg(34 %)
Kalium915,65 mg(23 %)
Calcium191,65 mg(19 %)
Magnesium120,95 mg(40 %)
Eisen3,43 mg(23 %)
Jod32,4 μg(16 %)
Zink1,46 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,54 g
Cholesterin176,25 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtfiletSpinatblattSchlagsahneButterSalzEi

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Hechtfilet entgrätet
100 g
eiskalte Schlagsahne
20 g
weiche Butter
2
400 g
20 g
weisser Pfeffer aus der Mühle
Dillblüte (nach Belieben)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Hechtfilet würfeln und mit 2 Eiswürfeln und 1/2 TL Salz in der Messermühle pürieren und Sahne zugießen. Weiche Butter würfeln. Eier trennen. Butter und mit dem Eigelb dazugeben, nochmals gut pürieren. Eiweiss steif schlagen und unter die Fischmasse ziehen. Masse mit Cayennepfeffer abschmecken und für 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich Spinat gründlich waschen, putzen, verlesen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgiessen, eiskalt abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Von der Fischmasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in simmerndem Salzwasser (das Wasser darf nicht kochen!) in ca. 8 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen.
4.
Zum Servieren Butter aufschäumen lassen und den gut abgetropften Spinat einige Min. durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Hechtklößchen auf gedünsteten Spinatblättern mit Dillblüten servieren.