Hefeteig-Herz
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glatt rühren und 1 TL Zucker unterrühren. Mehl, übrigen Zucker, Salz, Eier und Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts sehr gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, halbieren, zu 2 dünnen Rollen formen und diese zu einer Kordel verdrehen. Herzförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 35 - 40 min. backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen