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Klassischer Hefeteig
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2992
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.992 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 463 g | (309 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.832 μg | (611 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 130,5 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.170 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,5 g | |||
Harnsäure | 710 mg | |||
Cholesterin | 622 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. In die Mehlmulde gießen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel mit Frischhalte oder einem sauberen Küchentuch abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermischen und dabei die weiche Butter unterkneten, bis sich ein glatter elastischer Teig gebildet hat, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Milchmenge etwas variieren. Den Hefeteig nochmals abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Hefeteig anschließend nochmals kurz durchkneten und je nach gewünschten Rezept zu Blechkuchen, Dampfnudeln, Hefezopf oder Ähnlichem weiter verarbeiten.
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