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Klassischer Hefeteig

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Klassischer Hefeteig
735
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett21,01 g
gesättigte Fettsäuren11 g
Eiweiß / Protein21,7 g
Ballaststoffe0,27 g
zugesetzter Zucker18,71 g
Kalorien735
Kohlenhydrate/g117,79
Cholesterin/mg123,11
Vitamin A/mg224,02
Vitamin D/μg1,63
Vitamin E/mg2,68
Vitamin B₁/mg0,51
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg4,28
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg44,46
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg1,1
Vitamin B₁₂/μg0,84
Vitamin C/mg0
Kalium/mg466,12
Kalzium/mg154,23
Magnesium/mg6,73
Eisen/mg4,56
Jod/μg39,74
Zink/mg0,31
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Grundrezept (für ein großes Backblech)
500 g
1 Prise
1 Würfel
frische Hefe 42 g
225 ml
lauwarme Milch
75 g
2
75 g
weiche Butter
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl und Salz in eine große Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe zerbröckeln und in der Milch auflösen. In die Mehlmulde gießen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Die Schüssel mit Frischhalte oder einem sauberen Küchentuch abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Die Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührers vermischen und dabei die weiche Butter unterkneten, bis sich ein glatter elastischer Teig gebildet hat, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Milchmenge etwas variieren. Den Hefeteig nochmals abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Den Hefeteig anschließend nochmals kurz durchkneten und je nach gewünschten Rezept zu Blechkuchen, Dampfnudeln, Hefezopf oder Ähnlichem weiter verarbeiten.

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