Himbeermuffins

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Himbeermuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Papiermanschetten für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
100 g weiche Butter
175 g Zucker
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Buttermilch ersatzweise auch Vollmilch
225 g frische Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Papiermanschetten in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen
2.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen. Eier, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
4.
Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Im Backofen (Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit oder ohne Papiermanschette servieren.
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