Himbeermuffins
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 106 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Papiermanschetten für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 100 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Buttermilch ersatzweise auch Vollmilch
- 225 g frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Papiermanschetten in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen
2.
Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker dazugeben und alles mit dem Handrührgerät hellcremig schlagen. Eier, Vanille, Zitronenschale und Salz unterrühren.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
4.
Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereiteten Vertiefungen des Muffinblechs geben. Im Backofen (Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit oder ohne Papiermanschette servieren.
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