Hirsesalat mit Gruyère und Trauben
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Hirse
- Weintrauben je 300 g blaue und grüne
- 250 g Gruyère-Käse am Stück
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 75 ml Olivenöl
- 50 ml Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen, Hirse hineinstreuen und zugedeckt hei schwacher Hitze 15 Min. ausquellen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen.
2.
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Hirse mit Öl, Essig und Zitronensaft verrühren, Trauben, Käse und Zwiebeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
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