0

Hirsesalat mit Brokkoli

Hirsesalat mit Brokkoli
0
Drucken
345
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3 EL
500 ml
200 g
500 g
50 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 TL
scharfer Senf
3 EL
weißer Balsamico
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Die Tomaten gut abtropfen lassen und hacken.
Schritt 4/5
Das restliche Olivenöl mit dem Senf, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und nach Belieben bis zum Servieren in Schraubgläsern kalt stellen.
Schritt 5/5
Mit Basilikum und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages