Hollerküchlein
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 91 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 2 Eier
- 180 g Mehl
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- 120 ml Milch
- 1 EL Pflanzenöl
- 700 g Frittieröl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Salz, Wein und Milch glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
3.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. )
4.
Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in das Fett gleiten lassen und darin goldbraun ausbacken.
5.
Am besten schmecken die Hollerküchle frisch und noch warm.
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