Hollerküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein4 g(4 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren39,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Holunderblütendolden
2 Eier
180 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml trockener Weißwein
120 ml Milch
1 EL Pflanzenöl
700 g Frittieröl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Salz, Wein und Milch glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
3.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. )
4.
Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in das Fett gleiten lassen und darin goldbraun ausbacken.
5.
Am besten schmecken die Hollerküchle frisch und noch warm.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog