Hollerküchlein
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.305 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 43,1 mg | (359 %) | ||
Vitamin K | 256 μg | (427 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Holunderblütendolden
- 1 Ei
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 125 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Wein, Sahne, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen. Nacheinander die Dolden im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
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