Holunderkaltschale
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Baisers
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
- Für die Suppe
- 400 g Holunderbeeren
- 1 kleine Birne
- 400 ml schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
- 200 ml Apfelsaft ungesüßt
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Kleine Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Baisers knusprig sind. Sie sollten dabei jedoch hell bleiben. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Holunderbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger) aufkochen lassen. Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Zitronensaft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Suppe leicht binden. Die Birnenstücke und die Holunderbeeren zufügen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
4.
Die Vanilleschote wieder herausnehmen und die Suppe warm oder kalt mit den Baisertupfern garniert servieren.
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