0

Hummer mit Currysoße und Zucchinigemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hummer mit Currysoße und Zucchinigemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hummer à ca. 400 g
1
1 TL
Fond
3 EL
2 Bund
400 ml
trockener Weißwein
1 TL
1
3
Für die Sauce
3 EL
1 ½ EL
200 ml
2 cl
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2
Petersilie zum Garnieren
Currypulver zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
In einem großen Topf Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen lassen, die Hummer kopfüber in das siedende Wasser geben, den Topf vom Herd nehmen und die Hummer noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aufbrechen, auslösen und das Schwanzfleisch in Scheiben schneiden.
Schritt 2/6
Die aufgebrochenen Hummerkarkassen zerteilen und klein sägen oder klopfen, dann unter Rühren im Olivenöl anrösten. Das geputzte und klein geschnittene Suppengemüse zugeben und mitrösten. Mit dem Weißwein und ca. 1 l Wasser ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer und Petersilienstängel zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde offen simmern lassen.
Schritt 3/6
Den Fond durch ein Haarsieb abgießen, erkalten lassen und entfetten.
Schritt 4/6
In einem Topf 2 EL Butter zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht anschwitzen lassen und mit 400 ml Hummerfond ablöschen. Mit dem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Cognac und Curry zugeben, salzen, pfeffern und abschmecken.
Schritt 5/6
Den restlichen Fond noch einmal erwärmen und die Hummerstücke kurz darin warm werden lassen.
Schritt 6/6
Die Zucchinis waschen, putzen, dritteln und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken und 4-5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz würzen. Die Sauce auf Teller verteilen und den Hummer sowie das Zucchinigemüse darauf anrichten. Mit Petersilie garniert und Curry bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages